読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

気になるネット通販

ネットでみつけた気になる商品を紹介しています。

本みりん 九重味淋の人気「九重櫻」おすすめ 

 

本みりん 九重味淋あさイチきょうの料理
などメディアでもたくさん取り上げられています。

モンドセクション2015 金賞受賞!

本みりん九重味淋の原材料には、厳選された
国内産水稲もち米、米こうじ、
本格米焼酎のみを使用しています。

昔ながらの製法で手間隙かけてじっくり
醸造した本みりんです。

もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味
は格別です。
料理をよりいっそう引き立ててくれます。

本みりんは砂糖などでは得られない「上品な甘味」に
なります。

本みりんの甘味の主成分「ブドウ糖」は、後味がよく
上品な甘さを持っています。

そしてブドウ糖をはじめとする9種類以上はいっているので
コクとまるみがあって深い味わいの甘みになります。

<本みりんの特徴>

・甘み
砂糖などでは得られない「上品な甘味」がつきます。

・照り艶
お料理においしそうな「てり・つや」をつけます。

・旨み
「コクのある旨味」が、材料によくしみこみます。

・色
糖とアミノ酸が加熱されることで、きれいな焼き色に仕上がります。

・形
アルコールが、煮くずれの原因となるペクチンを溶けにくくして、
煮くずれを防ぎます。

・臭い消し
魚などの生臭さを消します。
アルコールが生臭みを取り除きます。

・香り
よい香りの成分が、材料の持ち味を引き立てます。
熟成や調理の加熱によって甘い香り成分が生み出されます。

・相性
天然醸造の調味料としっくり合い、互いのよさを高め
天然醸造の本みりんは、味噌、醤油、酢など昔ながら
醸造調味料と相性がぴったり。


化学調味料の味を、自然な味に和らげます。
本みりんは、おだやかな甘味成分であるブドウ糖が主成分で
料理の味をまろやかにします。

 

<本みりん 九重味淋の「九重櫻」愛用者の感想>

・今までみりんと思っていたのとは別物でした。

・煮物の腕が上がったと錯覚しています。

・美味しいもリンのおかげで料理が美味しくできます。
またリピートします。

 

5400円以上購入で送料無料です。

日本最古の味を守り続けて240年余り
の本格本みりん 九重味淋の「九重櫻」は
いかがでしょうか?